皮皮麻将

碳钢法兰
美标法兰
发布时间:2018-11-27 浏览 0

美标法兰

国际上通用的管法兰标准有两个,一个是以德国为代表的欧洲管法兰体系,另一个是以美国为代表的美洲管法兰体系。
SH3406标准法兰压力等级为:PN2.0、PN5.0、PN6.8、PN10.0、PN15.0、PN25.0、PN42.0MPA,与美洲相应压力等级的法兰尺寸可以互换,钢管外径采用英制尺寸相近并圆整为整数的单一尺寸系列,而HG20617中钢管外径采用英制尺寸且未圆整(带小数点)。
SH3406标准属于石化标准,在石化行业用得较多,主要是有大多数为引进装置,引进装置中设备法兰采用美标较多见,国际上美标比较通用。HG20592~20635属于化工部标准,化工行业用得较多,我们基本上都采用HG标准(欧标或美标)。
“美标法兰的垫片安装比较简单,欧标的比较麻烦”没有这种说法,SH3406和HG20617都属于美标系列,但为二个标准。
 
上一篇:Q245碳钢法兰 下一篇:大型碳钢对焊法兰
版面所有:沧州炬盛管道有限公司 网站备案/许可证号: 技术支持: