皮皮麻将

合金法兰
合金法兰
发布时间:2018-11-26 浏览 0

合金法兰即连在管子或筒体、封头端部的一圈圆盘,圆盘上均匀地分布若干个螺栓孔,并且材质为高压合金,是将管道或容器作可拆连接时最常用的重要零件。

合金法兰分类:

高压合金法兰的种类很多,按用途可分为管法兰(即管路法兰)和压力容器法兰(设备法兰);按形状可分为圆形、方形、椭圆形及特殊形状的法兰;按压力可分为中、低压法兰和高压法兰;按其与管子或容器的连接方式可分为平焊法兰;套焊法兰、对焊法兰、活套法兰、螺纹法兰以及法兰盖(盲板)等基本类型。

合金法兰扩展内容:

一定公称直径的容器法兰适用于一定公称直径的容器,同样,一定公称直径的管法兰适用一定公称直径的管子、管件。但由于容器的公称直径等于其内径,管子的公称直径在一般情况下,既不等于内径,也不等于外径,而与它的内径相近似。所以相同公称直径的容器法兰和管法兰的尺寸是不相同的.二者不能互相代用。用管子作容器简体时,则要用管法兰。

合金法兰应用:

高压合金法兰是冶金、化工、石油化工、热工、工业炉、自控、给水排水、采暖通风等工程设计中使用极为普通,涉及面广泛的零部件,也是配管设计,管件阀门中必不可少的零件。高压合金法兰适用于阀门、泵、化工机械、石油化工机械、管路附件等设备。
上一篇:合金法兰 下一篇:合金法兰
版面所有:沧州炬盛管道有限公司 网站备案/许可证号: 技术支持: